Alerta Netflix: quem está a partilhar contas já está a ser avisado!

Se já não se recordam esta foi uma questão muito falada em meados de Março, ou seja, a partilha de contas da Netflix. Enquanto muitos acharam que não haveria qualquer problema e que a Netflix nunca iria fazer nada, outros alertaram que não seria bem assim. Ora essa altura chegou e os simples emails que recebíamos quando alguém acedia à nossa conta foram transformados. De facto, até já têm o aviso que mais alguém a está a usar com a ressalva que só permitem a partilha de contas entre pessoas que vivem na mesma casa. Haverá também consequências, por isso é melhor terem cuidado.

Alerta Netflix: quem está a partilhar contas já está a ser avisado!

Quando alguém acedia à nossa conta dentro ou fora da nossa casa, recebíamos um aviso simples como podemos ver abaixo.

Netflix Partilhar Conta

No entanto, o aviso já mudou e a Netflix já fez questão de adicionar mais informação. Uma delas vem realmente de encontro ao sistema que vai verificar a utilização abusiva de contas.

Netflix Partilhar Conta

Ou seja, neste novo email a Netflix já dedica uma secção especial à questão da partilha de contas e assinala apenas permitimos que a sua conta seja usada pelas pessoas que vivem na sua residência. Escusado será dizer que isto levanta algumas questões e como tal quisemos explicar tudo segundo as informações que temos neste momento.

A primeira dúvida é sem dúvida como é que a Netflix pode descobrir que estou a partilhar a minha conta.

Como deve imaginar isto não é uma coisa muito complicada. Vamos imaginar que tem uma conta Premium que permite quatro visualizações em simultâneo e como só usa um slot partilha o resto com os amigos. Ora esses amigos não estão em sua casa e como tal têm IPs diferentes. Mas esta não é a questão principal. Se um deles estivesse em sua casa a usar uma rede 4G em vez do seu Wi-Fi teria um IP diferente. Agora se foram quatro pessoas ao mesmo tempo, com IPs diferentes e localizações muito diferentes isto já levanta uma red flag. Ou seja, dá uma clara indicação à plataforma que se passa algo. Se isto for recorrente, a simples red flag passa a um placard luminoso com uma seta a apontar para si.

E nessa altura o que acontece?

Nessa altura surge um ecrã em que tem de confirmar a sua conta. No entanto há um facto curioso. É que a Netflix não foi má de todo e como tal tem a hipótese de verificar mais tarde. Para além disso e caso não tenha como verificar o código até pode subscrever uma versão grátis durante 30 dias.

Netflix Partilhar Conta

E se eu colocar o código que pedi ao meu amigo? Tudo volta a funcionar?

Sim, sem qualquer problema.

A Netflix vai acabar com a minha conta por ter sido descoberto?

Não. Neste momento não está nada previsto nesse sentido. De facto, a Netflix está a fazer isto essencialmente para combater as pessoas que roubam contas e que as estão a usar indevidamente.

O aumento da partilha de contas em Portugal

Este é um fenómeno em crescimento. De facto, em alguns fóruns, é até possível vermos algumas pessoas a convidarem outras para partilharem contas e dividirem custos. Isto é ilegal. E se inicialmente a Netflix disse que não ia perseguir quem o fizesse, agora as coisas mudaram.

A partilha tem alguns riscos…

Mesmo que não o faça por motivos financeiros, caso partilhe a sua conta Netflix com um amigo, ele pode acabar por partilhá-la com outras pessoas. Dito isto, pode arriscar-se a ficar sem a sua conta, ou a não conseguir ver nada, pelo facto de já estarem várias pessoas a assistir.

Recuperar o controlo da sua conta Netflix caso a tenha estado a partilhar 

A uma certa altura e por ter tido algum problema pode pretender recuperar o controlo da sua conta. Infelizmente, para já, o Netflix ainda não tem autenticação de dois fatores. Assim temos de arranjar outras formas de cobrir o flanco. Ter um número de telefone associado é essencial. No caso de tudo correr mal pode ser uma excelente forma de recuperar a sua conta. No entanto a melhor forma é mesmo alterar frequentemente a sua palavra-passe. Eu sei que é chato mas vale a pena. Assim está mesmo a evitar que a conta caia nas mãos erradas.Netflix Partilhar Conta

Não se esqueça de ter uma password exclusiva da Netflix. Assim não deve ser utilizada noutros sites ou aplicações. Para além disso, deve ter, pelo menos, 8 caracteres. Tenha também em atenção que deverá ser constituída por uma combinação de letras, números e símbolos, e utilizar tanto maiúsculas quanto minúsculas.

Depois deverá voltar ao ecrã de gestão de conta e escolher Terminar Sessão em todos os dispositivos. Assim quem estiver ligado vai deixar de estar.

mm
Bruno Fonseca
Fundador da Leak, estreou-se no online em 1999 quando criou a CDRW.co.pt. Deu os primeiros passos no mundo da tecnologia com o Spectrum 48K e nunca mais largou os computadores. É viciado em telemóveis, tablets e gadgets.

Mais deste autor

Relacionadas

Publicidadespot_img

Últimos artigos

Google: se receber este aviso no Gmail pode ficar sem conta!

É muito raro conseguirmos encontrar uma pessoa que não utiliza produtos Google como o Gmail e o Google Fotos, ou que não tem uma...

Microsoft Edge 94 já está disponível! Atualize agora mesmo!

A versão 94 do Microsoft Edge já chegou ao chamado "canal estável". A atualização marca a transição de um ciclo de seis semanas para...

(Análise) Oppo Reno 6 Pro: Uma aposta muito curiosa!

O Oppo Reno 6 Pro é o novo smartphone topo de gama da gigante Chinesa para a segunda metade de 2021. É um aparelho...

Não perca nenhuma informação de última hora!

Registe-ne na Newsletter Leak e receba diariamente todas as informações no seu email!