Inicio Especiais Falou mal ou ameaçou o Facebook? Pode estar a ser seguido!

Falou mal ou ameaçou o Facebook? Pode estar a ser seguido!

Acompanhar a localização das pessoas é um assunto controverso. No entanto, será que esta prática pode ser justificável se ajudar a manter as pessoas seguras? Esse é o argumento apresentado pelo Facebook, que, de acordo com novas informações, segue a localização de pessoas que acredita que representam uma ameaça para a empresa. Já ameaçou o Facebook ou alguém deste rede social?

Ameaçou o Facebook? Pode passar a ser seguido!

De acordo com a CNBC, que falou com vários ex-funcionários, esta rede social mantém uma lista de indivíduos que estão “à espreita”. Criada em 2008, é atualizada uma vez por semana e contém centenas de nomes.

ameaçou o Facebook

Existem várias formas de alguém entrar para essa lista negra. Na realidade não é tão difícil quanto isso. Basta enviar emails ameaçadores ao Facebook ou deixar comentários no perfil de Mark Zuckerberg a insultá-lo e a mandá-lo para a outra parte. Qualquer pessoa que já ameaçou o Facebook ou os seus funcionários pode estar na lista.

Isto é feito de forma automática. Entretanto, o Facebook notifica a sua equipa de segurança sempre que um novo nome é colocado na lista.

O relatório inclui a foto, localização geral e uma breve descrição do motivo pelo qual foram adicionados.

ameaçou o Facebook

Se as ameaças listadas forem de facto credíveis, o Facebook vai começar a acompanhar a posição do utilizador, através dos dados de localização recolhidos. Esta recolha é feita através da app do Face ou através do IP associado à conta do utilizador quando visita o site.

Em muitos casos esta localização não é completamente abrangente. Ou seja está circunscrita a uma determinada zona.

Imagem que ameaçou o fundador Mark Zuckerberg e disse que o ia apanhar junto a um determinado edifício ou local. Ora, será estabelecido um alerta quando a pessoa que fez a ameaça se aproxima desse local.

ameaçou o Facebook

Esta medida não foi criada por acaso. Segundo um porta-voz desta rede social, esta funcionalidade foi implementada para “manter os funcionários do Facebook seguros”.

Esta rede social reforça ainda que têm processos rigorosos que foram desenvolvidos para proteger a privacidade das pessoas e cumprir todas as leis de privacidade de dados e os termos de serviço do Facebook. Gosta da Leak? Contamos consigo! Siga-nos no Google Notícias. Clique aqui e depois em Seguir.

Quer receber notificações gratuitas no seu smartphone ou computador sempre que lançamos um novo artigo? Clique aqui.

Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram! Quer falar connosco? Envie um email para geral@leak.pt.

mm
Bruno Fonseca
Fundador da Leak, estreou-se no online em 1999 quando criou a CDRW.co.pt. Deu os primeiros passos no mundo da tecnologia com o Spectrum 48K e nunca mais largou os computadores. É viciado em telemóveis, tablets e gadgets.

Leia também

Apple Watch 6 pode dar-lhe um grande susto! Mas tenha calma…

A Apple já apresentou ao mundo o Apple Watch Series 6 e uma das grandes novidades é a presença de um Oxímetro. Na prática,...

Spotify pode abandonar o iPhone? Entenda as razões!

Os tempos estão complicados para a Apple. Um desentendimento com a Epic Games devido às compras no Fortnite está rapidamente a escalar e a...

FM21 já foi anunciado! O que esperar do novo jogo?

Football Manager é sem dúvida nenhuma um dos jogos de futebol mais jogados e adorados em várias plataformas. Afinal de contas, devido ao seu...

Galaxy S20 FE vs Galaxy S20: Qual é a grande diferença?

Como deve saber, temos um novo Galaxy S20 no mundo dos smartphones! Estamos a falar do Galaxy S20 FE (Fan Edition), um aparelho que...

Bomba! Bloodborne Remastered vai mesmo chegar à PS5 e PC!

Muito se tem falado durante os últimos tempos sobre um possível Bloodborne Remastered poder chegar em breve ao mercado. Afinal de contas, este exclusivo...