Netflix: como transferir o seu perfil para uma nova conta

A Netflix está a voltar a conquistar mercado e de facto aumentou novamente os subscritores. No entanto na guerra do streaming quantos mais melhor. Dito isto, esta plataforma lançou uma novidade que vai dar muito jeito a quem pretende sair de uma conta partilhada. Se também o pretende fazer vamos explicar-lhe como pode transferir o seu perfil Netflix para uma nova conta.

Netflix: como transferir o seu perfil para uma nova conta

É uma verdade inquestionável. A caça às contas vai começar porque as pessoas fartaram-se de abusar. Em alguns planos chegam a estar 8 pessoas o que complica muito os planos de crescimento da plataforma.

Netflix: como transferir o seu perfil para uma nova conta

Ora com as penalidades para quem andou a “prevaricar” faz sentido antes de vir a tempestade, oferecer um bote salva-vidas. Neste caso a Netflix resolveu lançar uma funcionalidade que permite transferir perfis para uma conta totalmente nova. De facto, isto é algo muito interessante.

Como funciona este sistema de migração de perfis?

De um modo muito simples. Imaginemos que estamos numa conta com outras quatro ou cinco pessoas e temos o nosso perfil, imaginemos chamado Pedro. Ora através da nova ferramenta podemos aderir à Netflix de forma isolada e passarmos o perfil Pedro para a nossa nova conta. Com ele vão muitas outras coisas com tudo o que assistimos, gostos, entre outras coisas.

Esta novidade já está a ser disponibilizada a partir de hoje.

Tudo funciona de uma forma muito simples. Assim para procedermos à transferência de perfil teremos uma opção dentro do menu associado à nossa conta.

Assim temos de ir ao perfil e depois no menu darmos um clique em Transferir Perfil.

No entanto se o tentar fazer antes de ter visto o e-mail não vai conseguir.

netflix transferir perfil conta

Isto porque terá de responder primeiro a um email de autorização enviado para a sua conta.

Na prática o e-mail apresenta a nossa funcionalidade e tem uma ligação onde temos de dar um clique para ativar a função.

Para além de poder ativar imediatamente também pode desativar. Se não fizer nada, as transferências de perfil ficarão ativas 10 dias após a data de recepção do e-mail.

Entretanto lembro que mesmo que autorize agora, pode desativar as transferências de perfil quando quiser, na página de definições da sua conta.

Assim que tivermos autorizado já podemos voltar ao mecanismo de transferência. 

Assim que o conseguirmos fazer somos informados de que a Netflix tornou muito mais simples a transferência dos perfis para uma nova conta.

Depois é só introduzirmos os dados da conta onde queremos colocar o nosso perfil.

Entretanto quando o processo estiver concluído o dono da conta é notificado de que transferimos o nosso perfil.

É sem dúvida uma forma simpática de levar à criação de novas contas e sobretudo permitir que não se percam nenhumas informações importantes que pudessem condicionar as sugestões e tudo o resto que a Netflix disponibiliza.

Entretanto clique aqui para seguir a Leak no Google Notícias e ficar a par de todas as informações mais importantes. Pode também subscrever aqui a nossa Newsletter e receber as notícias no seu e-mail.

mm
Bruno Fonseca
Fundador da Leak, estreou-se no online em 1999 quando criou a CDRW.co.pt. Deu os primeiros passos no mundo da tecnologia com o Spectrum 48K e nunca mais largou os computadores. É viciado em telemóveis, tablets e gadgets.

Especiais

Subscreva a Newsletter Leak

Não perca nenhuma informação importante! Subscreva a newsletter Leak e receba todas as notícias, destaques e outras informações importantes no seu e-mail.