Conta Google: tem um aviso de sugestões de privacidade?

No que diz respeito à página onde pode configurar a sua conta Google existem algumas secções mais importantes do que outras. No entanto há uma que tem mesmo de visitar. É que pode ser a diferença entre estar seguro online ou não estar. Assim aceda já à secção que vamos explicar a seguir e verifique se tem

Conta Google: tem um aviso de sugestões de privacidade?

Assim que entra na sua conta Google e vai à secção Dados e Privacidade surge logo uma informação importante na parte superior. Está relacionada com as sugestões de privacidade dadas pela Google. Isto é realmente importante e algo que não pode deixar de considerar.

aviso na conta Google

As sugestões que aparecem podem ser muitas e variadas. Tudo depende do tipo de utilização que dá à sua conta Google e do que já ativou ou não.

Por exemplo, neste caso, fomos aconselhados a eliminar automaticamente o historico do YouTube. Isto é muito importante, até porque no caso de alguém andar a espreitar as nossas coisas será menos uma informação com que vai ficar.

Também pode ser aconselhado a eliminar periodicamente o histórico de navegação, ou reforçar ainda mais a segurança da sua conta Google. De facto, são tudo sugestões muito importantes que podem garantir que tudo fica a funcionar com a maior segurança possível.

Mas quando chega ao fim das sugestões há outra coisa muito importante que pode fazer. Trata-se de analisar as definições de privacidade principais.

sugestões de privacidade

Nelas pode escolher se quer guardar ou não a atividade que faz na internet e nas aplicações e até verificar se a eliminação automática está ativada neste caso.

Pode fazer o mesmo com o histórico de localizações, ver as informações de perfil a que outros conseguem aceder e até escolher a forma como lida com a publicidade.

Outro pormenor importante é perceber que apps têm acesso total à sua conta e aqui pode assustar-se.

É que existem muitas apps que apesar de não ter dado conta têm acesso total à sua conta Google!

Por exemplo fiz uma verificação rápida e percebi que até há apps que utilizei há bastante tempo e de que já nem me lembrava mas que continuam a ter acesso total à minha conta. Assim é muito importante verificar isto.

Se por algum motivo não quiser estar a aceder a este assistente para verificar todas as definições de segurança na página inicial do separador segurança pode deslizar até ao fim da página e visitar a secção as suas ligações a apps e serviços de terceiros.

Assim verifique se tem algum aviso na sua conta Google e execute o que lá estiver para garantir a máxima segurança.

Entretanto clique aqui para seguir a Leak no Google Notícias e ficar a par de todas as informações mais importantes. Pode também subscrever aqui a nossa Newsletter e receber as notícias no seu e-mail.

mm
Bruno Fonseca
Fundador da Leak, estreou-se no online em 1999 quando criou a CDRW.co.pt. Deu os primeiros passos no mundo da tecnologia com o Spectrum 48K e nunca mais largou os computadores. É viciado em telemóveis, tablets e gadgets.

Especiais

Subscreva a Newsletter Leak

Não perca nenhuma informação importante! Subscreva a newsletter Leak e receba todas as notícias, destaques e outras informações importantes no seu e-mail.