Centenas de pessoas partilham a conta de Gmail sem saberem!

Parece pouco provável não é? Mas é uma coisa que acontece com muita frequência. De facto, centenas de pessoas partilham a conta do Gmail sem saberem! Isto porque na maioria das vezes não tem pistas que isto está a acontecer e quando descobre pode ser tarde. Já há vários casos reportados de pessoas que descobriram que estavam a ser espiadas por uma parceiro, um elemento da família, um colega ou outro. Mas não se preocupe! Vamos dizer-lhe como descobrir se está a partilhar a sua conta Gmail em segredo.

Centenas de pessoas partilham a conta de Gmail sem saberem!

A primeira coisa que tem de fazer é verificar se alguém está a utilizar a sua conta. Logo a seguir e caso isso esteja a acontecer tem de mudar a password e utilizar a autenticação de dois fatores para estar ainda mais seguro. Desse modo ninguém vai conseguir aceder à sua conta Gmail em segredo.

conta gmail apagada, acedeu conta google, Gmail conta segredo

Alguém anda a utilizar a sua conta de Gmail?

Normalmente quando alguém ganha acesso à conta Google, a primeira coisa que gostam de ver é o Gmail. Assim deverá verificar se houve acessos ilícitos no email da Google.

Se estiver no computador pode verificar facilmente a atividade mais recentes no acesso ao email. Isto é a melhor forma de descobrir se alguém anda a ler as suas mensagens ou não. Em primeiro lugar aceda à sua conta de Gmail aqui.

Entretanto vai ver que na parte inferior do lado direito tem algo que diz Última atividade da conta. Abaixo tem um botão chamado detalhes.

acedeu conta google

Quando der um clique nele abre outra janela onde podemos ver o tipo de acesso. Ora é aí que vamos descobrir tudo. Na nova janela temos o tipo de acesso, a localização do endereço IP e a data e hora. Ora a Data e hora talvez seja a mais reveladora. Se aparecerem muitos acessos, especialmente em horas que não façam sentido então é um grande sinal de alerta!

acedeu conta google, Gmail conta segredo

Alguém acedeu à minha conta Google?

Se o que quer saber mesmo é se alguém acedeu à sua conta Google nada mais simples. Dito isto, tem de ir a https://myactivity.google.com/. Aí pode ver o histórico ao nível de todos os dispositivos e serviços Google, como o YouTube, Google Maps, Google Play e mais.

Gmail conta segredoEntretanto pode ir ainda mais longe e ver que dispositivos estão ligados à sua conta e é tudo mais simples. Em primeiro lugar clique em Conta Google. Depois no separador do lado esquerdo clique em Segurança. Aí pode ver a atividade recente e os dispositivos que estão ligados.

acedeu conta google, Gmail conta segredo

Proteger totalmente a sua conta Google

A primeira coisa que tem de fazer é ir à gestão da sua conta Google. Pode aceder aqui. Depois de introduzir os seus dados e fazer login. Posteriormente quando chegar à janela de gestão de conta escolha a opção Segurança no menu do lado esquerdo. As imagens que apresento aqui são da versão desktop. Mas se estiver num smartphone ou tablet pode fazer tudo exatamente da mesma maneira.

Gmail login, acedeu conta google

Na nova página localize a secção Iniciar sessão no Google. Dentro dela vê a opção Validação em dois passos. Escolha essa opção.

acedeu conta google, Gmail conta segredo

Na nova janela clique em introdução. Entretanto, a seguir, terá de fazer login novamente.

Gmail login

Depois de introduzir os seus dados chega ao ecrã que mostramos abaixo. Entretanto vão aparecer os dispositivos que podem receber pedidos. Na prática são aqueles onde está autenticado com a sua conta Google. No meu caso é o iPhone, mas podia ser qualquer outro smartphone Android. Carregue em continuar.

Assim que carregar em continuar vai receber um pedido no seu smartphone. Apenas tem de dizer que sim. Nessa altura o início de sessão será aprovado.

Entretanto se perder o seu telemóvel ou se o seu segundo passo não estiver disponível, vai precisar de uma opção alternativa para aceder à sua conta. Dito isto, basta configurar um número de contacto e escolher se quer que a verificação seja feita por Mensagem de Texto ou Chamada Telefónica.

Depois é so carregar em enviar. Isto depois de introduzir o número. Entretanto nessa altura recebe uma SMS com um código que deverá introduzir na plataforma. Assim a partir desse momento é so confirmar tudo e já está protegido. Assim pode ter a certeza que ninguém vai entrar na sua conta.

Siga a Leak no Google Notícias e não perca todas as informações mais importantes.

mm
Bruno Fonseca
Fundador da Leak, estreou-se no online em 1999 quando criou a CDRW.co.pt. Deu os primeiros passos no mundo da tecnologia com o Spectrum 48K e nunca mais largou os computadores. É viciado em telemóveis, tablets e gadgets.

Leia também

Ignorar este alerta sobre o Amazon Prime Day pode sair-lhe caro! 

O Amazon Prime Day vai transformar os dias 16 e 17 de Julho numa verdadeira loucura em termos de compras. É um evento anual...

Máquina de lavar: qual a melhor velocidade de centrifugação?

Por vezes, a velocidade de centrifugação da máquina de lavar roupa determina-se pelo ciclo que utiliza. No entanto, se tiver de definir manualmente a velocidade...

É o fim das ideias originais no mundo mobile?

Como deve saber, a Samsung já teve o seu segundo grande evento do ano, onde renovou várias gamas de produtos, e até lançou gamas...

É boa ideia ter o modo de poupança de bateria sempre ativado?

Com o passar do tempo muitas pessoas têm começado a valorizar cada vez mais a duração da bateria do telemóvel. É por esse motivo...

Comprar uma Box Android barata para IPTV pode sair muito caro! 

A utilização de qualquer dispositivo baseado em Android, pode abrir novos caminhos interessantes para o entretenimento. Aliás é por esse motivo e sobretudo pela...

Galaxy Watch Ultra vs Galaxy Watch 7: O que muda?

Apesar do facto de a grande maioria dos holofotes estar em cima do novo Galaxy Watch Ultra, a realidade é que o novo modelo...

Newsletter Leak

Receba todas as notícias e destaques diretamente no e-mail. É grátis!

Artigos relacionados