Nos tempos que correm um micro-ondas é algo essencial para aquecer alimentos ou bebidas em pouco tempo. No entanto, o facto de serem tão simples de utilizar pode levar a alguns erros. Assim é preciso termos cuidado. Dito isto, utilizar este botão do micro-ondas é um grande erro!
Alerta: utilizar este botão do micro-ondas é um grande erro!
Muitas vezes para despacharmos o processo de aquecer a comida limitamo-nos a utilizar um único botão para esse efeito: – o de aquecimento rápido. Ainda assim isto pode ser uma grande asneira. Deve mesmo ajustar os níveis de energia!
A utilização da definição de potência correta para diferentes alimentos garante melhores resultados. Caso contrário, acabamos por ficar com pontos frios e quentes. De facto, os especialistas alertam para a utilização do botão de 30 segundos para reaquecer rapidamente os alimentos. É uma má ideia porque utiliza a potência mais alta. Se utilizarmos um nível de potência mais baixa tudo fica melhor e mais consistente.
Mas esta má utilização do micro-ondas não se verifica apenas quando estamos a aquecer os alimentos. Tudo porque estes aparelhos não são apenas ótimos para reaquecer alimentos, mas também para descongelar carnes e refeições. No entanto, não descongelar corretamente pode deixar-nos com carne parcialmente congelada ou parcialmente cozida.
Mais uma vez não utilize o botão de aquecimento rápido. Normalmente tem de colocar o micro-ondas para descongelar, inserir o peso e colocar a potência mais baixa (ou 20-30% de potência). Em seguida, descongele durante 8-10 minutos, por 0,5kg. Verifique sempre a carne a cada um ou dois minutos.
Agora que sabe a regra para descongelar e o motivo de não utilizar o botão de atalho rápido já sabe como tirar mais partido do seu micro-ondas.
Entretanto e por falar em aquecer comida deixo mais uma dica importante!
Nem todos os alimentos podem ser aquecidos num micro-ondas, e muitas vezes podem “explodir”. Alimentos como pimentos quentes (picantes), ovos ou batatas inteiras são conhecidos por explodir em altas temperaturas, e podem até pegar fogo no micro-ondas. Outro exemplo disso é o molho de tomate. Por isso cuidado com o que aquece.
Receba as notícias Leak no seu e-mail. Carregue aqui para se registar. É grátis!