Netflix vai bloquear milhões de utilizadores! Está na lista?

A Netflix confirmou que milhões de casas serão alvo das novas regras de partilha de passwords e as pessoas que não pagarem a taxa extra serão bloqueadas. Está na lista de utilizadores que a Netflix vai bloquear?

Netflix vai bloquear milhões de utilizadores! Está na lista?

As casas que acedem à Netflix através de uma conta partilhada vão ficar em breve com menos coisas para ver. A empresa de streaming de TV tem tentado reprimir esta prática popular há vários meses. De facto, em certas partes do mundo já há funcionalidades que impedem os utilizadores de fornecerem os seus dados a amigos e familiares.

Há algum tempo que corriam rumores de que a Netflix ia dar uma grande machada em quem utiliza o serviço através de palavras-passe partilhadas. Ora essa altura chegou e tudo isto já foi oficialmente confirmado.

Netflix, Netflix bloquear utilizadores

Claro que nem tudo é mau. Isto porque quem incorre neste comportamento terá a possibilidade de pagar uma taxa. Algo que sai mais barato do que estar a pagar um plano completo. Ainda assim será mais um encargo para cerca de 100 milhões de utilizadores que têm acesso de graça.

A Netflix está claramente consciente de que esta mudança não é muito popular. Assim tornou mais fácil a migração de quem utiliza uma conta grátis, de modo a que possa passar para a sua própria conta sem perder o histórico de visualizações.

Eventualmente o sistema entra em Março.

netflix upgrade, Netflix bloquear utilizadores

Como funciona a transferência de conta

De um modo muito simples. Imaginemos que estamos numa conta com outras quatro ou cinco pessoas e temos o nosso perfil, imaginemos chamado Pedro. Ora através da nova ferramenta podemos aderir à Netflix de forma isolada e passarmos o perfil Pedro para a nossa nova conta. Com ele vão muitas outras coisas com tudo o que assistimos, gostos, entre outras coisas.

Tudo funciona de uma forma muito simples. Assim para procedermos à transferência de perfil teremos uma opção dentro do menu associado à nossa conta.

Assim temos de ir ao perfil e depois no menu darmos um clique em Transferir Perfil.

No entanto se o tentar fazer antes de ter visto o e-mail não vai conseguir.

netflix transferir perfil conta, Netflix bloquear utilizadores

Isto porque terá de responder primeiro a um email de autorização enviado para a sua conta.

Na prática o e-mail apresenta a nossa funcionalidade e tem uma ligação onde temos de dar um clique para ativar a função.

Para além de poder ativar imediatamente também pode desativar. Se não fizer nada, as transferências de perfil ficarão ativas 10 dias após a data de recepção do e-mail.

Entretanto lembro que mesmo que autorize agora, pode desativar as transferências de perfil quando quiser, na página de definições da sua conta.

Assim que tivermos autorizado já podemos voltar ao mecanismo de transferência. 

Assim que o conseguirmos fazer somos informados de que a Netflix tornou muito mais simples a transferência dos perfis para uma nova conta.

Depois é só introduzirmos os dados da conta onde queremos colocar o nosso perfil.

Entretanto quando o processo estiver concluído o dono da conta é notificado de que transferimos o nosso perfil.

É sem dúvida uma forma simpática de levar à criação de novas contas e sobretudo permitir que não se percam nenhumas informações importantes que pudessem condicionar as sugestões e tudo o resto que a Netflix disponibiliza.

Não perca nenhuma informação importante. Siga-nos no Google Notícias. Siga-nos ou clique no símbolo da estrela no canto superior direito.
mm
Bruno Fonseca
Fundador da Leak, estreou-se no online em 1999 quando criou a CDRW.co.pt. Deu os primeiros passos no mundo da tecnologia com o Spectrum 48K e nunca mais largou os computadores. É viciado em telemóveis, tablets e gadgets.

Receba a nossa Newsletter

Outros artigos

Temos más notícias! The Witcher pode acabar em breve…

Quando falamos em plataformas como a Netflix, temos de...

Este é o segredo para o Google Maps dar o melhor trajeto

Garantir o melhor trajeto não é uma tarefa fácil,...

Atenção! Como rescindir um contrato com fidelização!

Devido ao aumento de preços há várias pessoas que...

Meta prepara alternativa ao Apple Watch. Mas vale a pena?

O gigante das redes sociais anteriormente conhecido como Facebook...

Windows 12 pode rebentar tudo com o ChatGPT e OpenAI!

Durante o último mês, o ChatGPT da OpenAI tem...