Google Fotos: como partilhar álbuns com amigos e família

O Google Fotos permite partilhar álbuns com amigos e família que também vão poder ajudar a adicionar ainda mais conteúdos. Imagine que esteve numa festa (agora é difícil e por isso disse imagine) e quer partilhar com os amigos fotografias e vídeos dessa mesma festa e espera que as outras pessoas coloquem lá coisas também. Nada mais fácil! A aplicação da Google tem uma função exatamente para isso. Vamos então explicar-lhe como o pode fazer. Lembro que pode criar álbuns no Google Fotos para partilhar com grupos de pessoas que tenham uma conta Google. Para outros pode criar um link de partilha.

Google Fotos: como partilhar álbuns com amigos e família

Abra o Google Fotos e vá à secção onde estão todas as fotos. Depois comece por carregar numa das imagens que quer adicionar ao álbum. Abra essa foto. Depois utilize o menu com três pontos que está disponível no no canto superior direito. Logo a seguir escolha a opção adicionar ao álbum.

Google Fotos partilhar álbuns

Agora escolha novo álbum. A seguir terá de adicionar um título ao álbum. A seguir é só carregar no visto.

Google Fotos partilhar álbuns

Depois carregue em Partilhar.

Google Fotos partilhar álbuns

Aí surge a opção de convidar para o álbum. Vão aparecer as pessoas que têm uma conta Google e que pode convidar para o álbum.

Google Fotos partilhar álbuns

Entretanto também pode partilhar um link por WhatsApp, obter a ligação para copiar e colar para outra App, por Instagram, entre outros.

Se as pessoas com quem partilhou não tiverem uma conta Google podem continuar a visualizar o álbum e até adicionar novas fotos através do link.

De facto isto é muito útil para partilharmos fotos com alguém em vez de as andarmos a transferir por WhatsApp.

Pode descarregar o Google Fotos para Android aqui. Para a App Store está disponível aqui.

Entretanto e já que falamos em Partilha, sabe que pode transferir todas as fotos que tem no Facebook para o Google Fotos?

Transferir todas as fotos do Facebook para o Google Fotos

Não sei se vos aconteceu, mas em tempos que lá vão apaguei o meu perfil do Facebook e acabei por criar outro. O problema é que com essa bela ideia, acabei por perder várias fotos que lá tinha. Isto porque também não existiam algumas ferramentas que temos agora e que facilitam todo o processo de backup. Felizmente, agora e caso decidam fazer o mesmo já não precisam de fazer nada. De facto, com alguma facilidade podem transferir todas as fotos que têm no Facebook para o Google Fotos. Assim, até se roubarem a vossa conta e apagarem tudo, as imagens e vídeos que normalmente é o mais importante estarão guardados. Veja como o pode fazer aqui.

mm
Bruno Fonseca
Fundador da Leak, estreou-se no online em 1999 quando criou a CDRW.co.pt. Deu os primeiros passos no mundo da tecnologia com o Spectrum 48K e nunca mais largou os computadores. É viciado em telemóveis, tablets e gadgets.

Mais deste autor

Relacionadas

Publicidadespot_img

Últimos artigos

Conta Google: se receber este aviso pode ficar sem conta!

É muito raro conseguirmos encontrar uma pessoa que não utiliza produtos Google como o Gmail e o Google Fotos, ou que não tem uma...

Enganou-se? Anule agora mesmo um envio no Gmail!

Já aconteceu a todos enviarmos uma mensagem e depois arrependermo-nos. Isto porque dissemos o que não queríamos ou porque no segundo a seguir verificámos...

Windows 11: a versão final já está na Internet e pode descarregar!

A Microsoft anunciou que os Windows Insiders no canal Release Preview já podem deitar a mão ao novo sistema operativo. Isto é realmente importante...

Não perca nenhuma informação de última hora!

Registe-ne na Newsletter Leak e receba diariamente todas as informações no seu email!