Google Fotos: faça isto para não entrarem na sua conta!

O Google Fotos é sem dúvida uma das aplicações mais utilizadas para guardarmos as nossas fotos. No meu caso tenho lá vários anos delas. É por isso que temos de ter todo o cuidado com a nossa conta do Google Fotos. É que se cair nas mãos erradas, os utilizadores mal intencionados ficam com acesso a todas as imagens e podem usá-las para os mais diversos fins. Andam por aí ameaças que tentam deitar a mão aos nossos dados Google. Ainda recentemente recebi um email muito bem feito a fazer-se passar por uma mensagem enviada pelo próprio Gmail para confirmar a minha conta e não perder nada. Também anda por aí outra a circular para continuarmos com o Google Fotos grátis. Se preenchermos os dados numa página que é falsa, acabámos por os dar a alguém. É por isso que não me canso de dar estes alertas.

Google Fotos: faça isto para não entrarem na sua conta!

A melhor forma de proteger a sua conta do Google Fotos e os serviços da Google, propriamente ditos, é ativar a verificação de dois fatores. A

A primeira coisa que tem de fazer é ir à gestão da sua conta Google. Pode aceder aqui. Depois de introduzir os seus dados e fazer login. Posteriormente quando chegar à janela de gestão de conta escolha a opção Segurança no menu do lado esquerdo. As imagens que apresento aqui são da versão desktop. Mas se estiver num smartphone ou tablet pode fazer tudo exatamente da mesma maneira.

Gmail login, Google Fotos conta

Na nova página localize a secção Iniciar sessão no Google. Dentro dela vê a opção Validação em dois passos. Escolha essa opção.

Na nova janela clique em introdução. Entretanto, a seguir, terá de fazer login novamente.

Gmail login

Depois de introduzir os seus dados chega ao ecrã que mostramos abaixo. Entretanto vão aparecer os dispositivos que podem receber pedidos. Na prática são aqueles onde está autenticado com a sua conta Google. No meu caso é o iPhone, mas podia ser qualquer outro smartphone Android. Carregue em continuar.

Gmail login, Google Fotos conta

Assim que carregar em continuar vai receber um pedido no seu smartphone. Apenas tem de dizer que sim. Nessa altura o início de sessão será aprovado.

Google Fotos conta

Entretanto se perder o seu telemóvel ou se o seu segundo passo não estiver disponível, vai precisar de uma opção alternativa para aceder à sua conta do Google Fotos e Google em geral. Dito isto, basta configurar um número de contacto e escolher se quer que a verificação seja feita por Mensagem de Texto ou Chamada Telefónica.

Google Fotos conta

Depois é so carregar em enviar. Isto depois de introduzir o número. Entretanto nessa altura recebe uma SMS com um código que deverá introduzir na plataforma.  Assim a partir desse momento é so confirmar tudo e já está protegido. Assim pode ter a certeza que ninguém vai entrar na sua conta do Google Fotos.

Procura mais informações sobre o Google Fotos? 

Google Fotos passa a ser pago mas a Google vai ser amiga. Leia tudo aqui.

Não reduza a qualidade no Google Fotos para poupar espaço. Saiba mais aqui.

mm
Bruno Fonseca
Fundador da Leak, estreou-se no online em 1999 quando criou a CDRW.co.pt. Deu os primeiros passos no mundo da tecnologia com o Spectrum 48K e nunca mais largou os computadores. É viciado em telemóveis, tablets e gadgets.

Mais deste autor

Relacionadas

Publicidadespot_img

Últimos artigos

Google Fotos: a novidade mais esperada desapareceu sem data!

Em 2019 na conferência da Google conhecemos uma novidade que ia chegar ao Google Fotos. Esta novidade chamava-se Colorize e utilizava a IA para...

Não quer instalar o iOS 15? Veja como continuar a ter updates!

O iOS 15 chegou e veio cheio de funcionalidades. De facto, há muitas e boas razões para mudar! No entanto, há muitas pessoas que...

Gmail: recupere o espaço da sua conta em segundos!

O Gmail é sem dúvida uma excelente plataforma de email. No entanto, partilha do mesmo problema das outras plataformas. Os emails vão-se acumulando, especialmente...

Não perca nenhuma informação de última hora!

Registe-ne na Newsletter Leak e receba diariamente todas as informações no seu email!