A Google vai começar a apagar históricos automaticamente!

A Google é conhecida por ser a grandiosa gigante da pesquisa, que sabe tudo sobre todos, em qualquer altura do dia. No entanto, é também conhecida por ser uma autêntica de câmera de vigilância que nunca dorme, o que traz alguns receios para cima da mesa dos utilizadores.

Pois bem, na passada quarta-feira, a Google anunciou várias mudanças à maneira como lida com os dados armazenados, a começar pelos utilizadores mais recentes. O que curiosamente inclui uma maneira nova e bem mais facilitada de apagar dados armazenados nos servidores da gigante Norte Americana.



A Google vai começar a apagar históricos automaticamente!

A Google vai.

Portanto, num anúncio recente, o CEO da Google (Sundar Pichai) voltou a garantir que o foco da empresa está na segurança, privacidade e claro, dar escolhas ao consumidor. Ora leia:

“Enquanto desenhamos os nossos produtos, focamo-nos em três princípios importantes: Manter a informação segura, tratá-la com responsabilidade, ao mesmo tempo metemos os utilizadores no controlo. Por isso, hoje, estamos a anunciar várias melhorias para nos ajudar nessa mesma missão.”

Dito tudo isto, a funcionalidade ‘Auto-Delete’ vai tratar do histórico de pesquisa (na web ou em aplicações), histórico de localização e ainda comandos de voz guardados se por ventura gosta de usar o Google Assistente num aparelho smart. Caso não saiba, a Google tem um log de tudo o que faz na página My Activity, onde poderá ver tudo o que andou a fazer, e claro, o que a empresa guardou. Aqui poderá manualmente escolher o que apagar.

Curiosamente, no passado, a Google ficava com esta informação indefinidamente. Mas em 2019 decidiu começar a mudar a sua estratégia, para muito provavelmente evitar multas, e dar um novo tipo de controlo aos utilizadores.

Em suma, a partir de agora, irá ter mais controlo sobre a informação que fica guardada nos servidores da Google. Entretanto, os utilizadores que entrarem agora no ecossistema, irão ter a funcionalidade ativada por defeito, ou seja, a informação recolhida ficará disponível apenas durante 18 meses.

Nota: O sistema também limpa o histórico do YouTube, mas aqui o default é 3 anos em vez de 18 meses.


Ademais, o que pensa sobre tudo isto? Partilhe connosco a sua opinião nos comentários em baixo.

Gosta da Leak? Contamos consigo! Siga-nos no Google Notícias. Clique aqui e depois em Seguir.

Subscreva a newsletter Leak e tenha acesso diário aos principais destaques, ofertas e descontos nos parceiros Leak. Clique aqui

Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram! Quer falar connosco? Envie um email para geral@leak.pt

mm
Nuno Miguel Oliveirahttps://www.facebook.com/theGeekDomz/
Desde muito novo que me interessei por computadores e tecnologia no geral, tive o meu primeiro PC aos 10 anos e aos 15 anos montei a minha primeira torre, desde aí nunca mais parei. Tudo o que seja tecnologia, estou na fila da frente para saber mais.

Em destaque

Leia também